768tyc.com

2020-09-15 14:27:36 来源: 永乐娱乐手机客户端下载

  9月15日上,768tyc.com:国务院新闻办公室举行8月份国民经济运行情况新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖出席会议并答记者问。

  据观点地产新媒体获悉,付凌晖提到,8月份国民经济克服了疫情和汛情的不利影响,保持了稳定复苏的态势。从主要数据来看,1-8月份,规模以上工业增加值累计增速实现了年内的首次转正,货物出口累计增速也实现了年内的首次转正,固定资产投资累计增速接近转正;8月份社会消费品零售总额当月增速也是年内首次转正。总体来看,积极变化是在增多的。

  此外,付凌晖认为8月份经济运行主要有六个方面的特点。

  第一,消费和投资继续好转,从消费来看,8月份社会消费品零售总额同比增长0.5%,上个月是下降1.1%。;从投资来看,前8个月,固定资产投资同比下降0.3%,降幅比1-7月份收窄1.3个百分点。

  第二,工业和服务业恢复在加快。第三,就业物价保持总体稳定。第四,外贸和外资增长好于预期。8月份进出口总额同比增长6%,其中出口增长11.6%,都在继续改善。从外资情况来看,8月份实际使用外资同比增长了18.7%,比上个月还在加快。

  第五,经济增长新动能在增强。8月份规模以上工业中,高技术制造业同比增长7.6%,明显快于规模以上工业的增长。1-8月份高技术制造业投资增长了8.8%,继续保持较快的增势。第六,市场主体活力在增强。

  但付凌晖也表示,也要看到,当前经济运行的变化主要还都是一种恢复性增长,多数主要指标增速和上年同期相比,低于上年同期水平,一些指标的累计增速仍处于下降区间。

  “加上国际环境复杂严峻,外部疫情在蔓延,输入性防控压力比较大,主要经济体经济陷入衰退,外部不确定性因素仍比较多。从国内来看,长期积累的结构性矛盾还比较突出,经济恢复过程中的不平衡态势比较明显,保就业、稳企业的压力依然比较大。”

  付凌晖表示,下一阶段,还是要坚持按照党中央、国务院的决策部署,继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,全力做好“六保”和“六稳”工作,推动经济持续复苏,努力完成全年的目标任务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 易事特
  • 惠云钛业
  • 稳健医疗
  • 广信材料
  • 比亚迪
  • 科隆股份
  • 翔丰华
  • 卡倍亿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅